Даниил Кирин
VKO / UUWW

Профиль Фотографии Статистика Блог Друзья Подписки  
Блог
Автозаполнение

На нашем сайте ведётся подробная база данных по самолётам и вертолётам.

Один из источников информации для этой базы данных - архив фотографий, содержащий многие десятки тысяч кадров авиатехники.
Для того, чтобы поддерживать в удобном виде поиск и навигацию по этому архиву, все фотографии снабжаются подробным описанием: тип и модификация самолёта/вертолёта, авиакомпания, бортовой и заводской номер, статус ВС, место и дата съёмки.

В большинстве случаев в нашем фотоархиве уже есть кадры того ВС, чьи фотографии Вы хотите загрузить. Поэтому Вам не нужно полностью заполнять всю форму, а достаточно воспользоваться быстрым (автоматическим) заполнением формы сопровождающей информации. Как это сделать:

1. Нужно определить бортовой номер:


На примере этой фотографии - RA-42336.

2. Вводим в поле "Бортовой" в верхней форме этот номер, можно не полностью: 42336

Ниже вводим в поле "Место съёмки" название аэропорта, где был сделан кадр: гел
Сайт поищет информацию среди имеющихся фотографий - и предложит Вам несколько вариантов на выбор:


Правильный - RA-42336 Як-42 Авиалинии Кубани.

Аналогично и с указанием места, где была сделана фотография:


3. Осталось указать дату, когда была сделана фотография (кстати, сайт запоминает предыдущее введённое значение) - и статус ВС на момент фотографии:


И всё. В результате получается фотография с полностью заполненной сопроводиловкой:


В некоторых случаях могут возникать трудности, например, при работе с фотографиями военных ВС, у которых вместо длинного и однозначного регистрационного номера есть короткий 2-3-значный бортовой номер. В таких случаях желательно предварительно поискать фотографии этого ВС в архиве - и узнать его точную модификацию. Принцип работы с быстрым заполнением можно понять из примеров ниже:





автор: Kirin
опубликовано: 2012-08-07 22:40