Внуково-Ярославль-Внуково. Димины машинки возил, вероятно.
Честно сначало подумал что во Пскове снимали,деревья там около шоссе тоже такие же))
Потом посмотрел что Внуково.
А не приводят его в порядок, видимо, прикрывая лень лозунгом "и шоб никто не догадался"..
Я задумывался на тему внешнего вида самолета, могу только предполагать: просто покрасить самолет не по правилам, скорее всего все работы входят в капремонт. Если ресурс не выработан, а самолет выглядит "потертым", то будет летать потертым до капремонта.
78882 свовершает государственные рейсы(Если не ошибаюсь),и неужели им не стыдно доставлять грузы на таком потрепанном самолете.Во Пскове наверное только этот и еще 76741 без ремнота,то есть не покрашенны,остальные уже давным давно в новой окраске.
Кстати слышал 78784 вернулся из ремонта,не наблюдали?
Остальные ВВС и идут в ремонт по своему плану.. в 224 ЛО свои взгляды и планы на ремонт. Так что не корректно сравнение.
Самолеты таких габаритов в чистом поле, конечно, никто не красит (исключение, наверное, только если это музейный экспонат). Красят их, действительно, в рамках капремонта. В специально оборудованном цехе. И то бывают исключения из правил (я однажды писал тут историю про "нелегкую судьбу" укурейского-смоленского борта 86625). И даже на заводе окраску не всегда качественно выполняют. Пример из 1995 г. - вернулся в полк с капремонта из Рязани 86634. "Звездолет" (аэрофлотовские полосы и флаги закрашены, серый низ белый верх, звезды на киле и крыле) - издалека любо-дорого посмотреть! Вот я и любовался им до тех пор, пока впервые не попал на этот борт выполнять предварительную подготовку. Вылезаю ему "на спину" (из кабины летчиков есть люк) и прихожу в ужас - его безупречно белая поверхность на ощупь напоминает крупнозернистую наждачную бумагу. Нашему брату технарю оно, конечно, даже удобно - меньше шансов поскользнуться, но науку аэродинамику, которая что-то там рассказывает про сопротивление воздуха, никто не отменял! Кстати, я слышал от летчиков байки о том, что лайнеры после качественной окраски начинали летать быстрее.
Отвлекся. В общем, пока у самолета межремонтный ресурс не выбит, так и будет летать облезлым. Насчет того, что кому-то должно быть стыдно, это, наверное, вопрос не к военным авиаторам. Как говорил наш командир полка: "Самолеты от грязи не падают" (сказано было в контексте того, что надо правильно расставлять приоритеты - при недостатке времени из двух видов работ: например смазать шарнирные соединения или отмыть копоть с крыла - важнее первое!) То есть за чем действительно в полку дотошно следят - это за техническим состоянием, исправностью узлов и агрегатов, их ресурсу и своевременному проведению всех необходимых работ.
А на эстетическое восприятие, которое, конечно, зависит от качества лакокрасочного покрытия, внимание обращают значительно меньше. К тому же вопрос спорный: лично мое мнение - пусть лучше так летает, чем когда аэродромные умельцы кисточкой начинают красоту наводить. Особенно хочется передать привет вот этим живописцам: http://russianplanes.net/id157900 за голубой носик и за нарисованную вверх тормашками цифру 3 (уж неужели невозможно было сообразить, где у трафарета верх, а где низ!?..)
А касаемо комментария Дмитрия Назарова к данному фото, я справедливо полагаю, что отцы-командиры маленько соображают, какой борт отправить для перевозки президентского лимузина, а какой - возить буровой оборудование в тундру, или десантников бросать на учениях...
...не тем, которые в кабине сидят, конечно, а тем , кто рисовал.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте. До сих пор не зарегистрированы? Вам сюда!