Войти на сайт
RussianPlanes.net - наша авиация. Самолёты и вертолёты
RussianShips.net - наш флот. Речные и морские суда и корабли
RussianTrains.info - наши железные дороги. Локомотивы и подвижной состав
RussianRockets.net - наш космос. Ракеты и космические корабли
Wingeds.ru - крылатые. Фотографии птиц
Поиск
"Проект Ан-77 в виде замены на самолете Ан-70 винтовентиляторных двигателей Д-27 на двухконтурные турбореактивные двигатели CFM56-5А1 пропагандируется ГП "Антонов" с 2017 года. Ранее такой прожект проходил на "Антонове" под индексом Ан-188. Забавно, что на стендовой экспозиции ГП "Антонов" на выставке выставлена модель самолета с надписью "Ан-188", а не "Ан-77" (видимо, лень было перерисовывать)"
Украино-турецкий проект будет носить название Ан-188. Этот самолёт будет создан вместе с турками. Он будет иметь несколько вариаций. Ан-188-100 (Д436), Ан-188-110 (АИ-28) и Ан-188-120 (CFM56-5А1). Ан-77, это фактический фрикция чтобы избежать конфорнтации с РФ во время представления новой машины. Поскольку мы знаем о том что проект самолёта Ан-70 имеет проблемы в том числе и в судовых инстанциях. Но по информации озвученой на выставке в турции, можно сделать вывод что Ан-77 быть как полноценной машине, со стандартным двигателем но западными комплектующими с Ан-188. Антоновцы пытаются решить проблему с лопастями, но вроде как пока никто не хочет этим заниматься из-за непростой задачи.
Ан-77 был обычный Ан-70 в экспортных проспектах ещё до первого полёта. Об этом неоднократно писал leutenant в конференции на «Авиапорте», и даже скан обложки такого проспекта приводил. Найти нетрудно.
А всё потому, что Ан-70 на фирме был и есть изделие «77».
Отчего решили 188 поменять на 77, непонятно. Насчёт конфронтации неубедительно. Может, перестраховка какая. Наоборот, тогда 188 лучше 77.
Также двигатели A пятой серии CFM56 уже не выпускаются. Актуальная модификация сейчас 5B. Если не ошибаюсь, нынче анонсировали вообще вплоть до LEAP (который в одной старой презентации 188 приделывали аж к 7B, но это вообще из другой оперы), но в это совершенно невозможно поверить. Также непонятно, какие характеристики будут с Д-436 вдвое меньшей, чем Д-27, тяги. Равно как и АИ-28, даже если запорожцам удастся этот двигатель создать (и уйдёт на это добрый десяток лет). Что про лопасти, так винты ступинские, и в Украине просто нет собственных разработок в этой области, и заниматься ими объективно некому и незачем. Всё равно серии Д-27 не предвидится.
И да, всё же фикция, а не фрикция. Фрикция — это немного про другое ;). Хотя в этой истории самое оно.
Также стоит напомнить, что у Турции, как у члена НАТО, на вооружении A400M, на конец 2017 было поставлено уже 5 машин, и в ближайшие годы ожидаются ещё 5.
Поэтому даже не смешно.
При СССР Ан-70 уже давно был бы в серии, летало бы сотни этих АН-70, давно заменили бы Ан-12. А так... смешно даже что то говорить .
Как не надо? А как же нерушимое братство народов первой страны победившего социализма? А построение светлого будущего? Сухое белое в разлив по рублю за литр на черноморских курортах? Внуково-Борисполь на "скотовозе" Ту5 за 9 руб.?
Антон, стёб засчитан ). Справедливости ради, романтики, добра и «нерушимости» при СССР было сполна (братство опустим во избежание, хотя и оно если и не было (тоже не углубляясь во избежание же) на самом деле, то вполне в некой форме присутствовало).
По сути обозначений: Ан-77 с CFM56, мне кажется, придуман кем-то по ошибке, и это пошло гулять по Сети, и даже в Wiki попало.
Но такого никогда не было. Во всяком случае, релизов КБ на этот счёт я не нашёл.
Сейчас именно «возврат к истокам», к экспортному обозначению обычного Ан-70, идущему от номера изделия. Обложку буклета с Ан-77 начала 90-х прямой ссылкой не привожу, её легко найти в Сети (исходник в конференциях на Авиапорте), заодно и leutenant’а там почитать, он очень серьёзный и безусловно сведущий специалист.
Судебные иски по правам на Ан-70, тоже, считаю, домыслы. Никто по нему сейчас не судится, и не будет в здравом уме. Посему Ан-77 подчёркивает якобы отсутствие российских комплектующих. Ну как бы демонстратор технологий будущей экспортной машины. Исключительно украинского происхождения. Только ради имиджевой картинки. И даже название Antonov 70 на борту перед «Евразией» закрасили.
Остальное — уже Ан-188, но тут пока ничего нового.
Машину мне, как и многим, жаль искренне. То, что я сказал выше «не смешно» — это не снобизм, просто досада.
Также искренне я желаю успехов антоновцам во всём. Как минимум, они продолжают бороться. И это главное.
Антоновцы - не больные на голову политики этой страны, они то продолжают бороться, молодцы. Вообще считаю, что Аны должны быть пересобраны во что-то новое, современное, вот Ан-32 модифицировали же, вот примерно так же либо с нуля пора уже создать новые самолёты.
Авторизуйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.