Войти на сайт
RussianPlanes.net - наша авиация. Самолёты и вертолёты
RussianShips.net - наш флот. Речные и морские суда и корабли
RussianTrains.info - наши железные дороги. Локомотивы и подвижной состав
RussianRockets.net - наш космос. Ракеты и космические корабли
Wingeds.ru - крылатые. Фотографии птиц
Поиск
Было на ДВ России две авиакомпании-САТ и ВладАвиа, осталась только одна. Непонятно, каким образом это улучшило транспортную инфраструктуру региона и возможности дальневосточников пользоваться воздушным транспортом...
Это бизнес. А единственная цель бизнеса - извлечение дохода от деятельности. Всё остальное вторично.
И ещё. Если владелец не может или не умеет защищать свой бизнес, то он обязательно его лишится.
Так владелец у обоих этих бизнесов вроде был один и тот же-"Аэрофлот", то есть государство. Вот потому и непонятно...
Любое государство довольно слабый менеджер и достаточно мощный антикризисный управляющий. Поэтому, имея в одной отрасли несколько однотипных предприятий, их лучше объединить в одно под сильным руководством для оптимизации их деятельности. Иначе, конкурируя друг с другом, они друг друга уничтожат.
Я имею в виду, что для бизнеса прибыль и собственные интересы-главная цель, это понятно. Непонятно, почему у государства такие же критерии, когда его главный критерий-благосостояние и интересы его граждан.
Ведь в случае с этими двумя авиакомпаниями никакого объединения на самом не было. Фактически, одну из них-ВладАвиа-просто ликвидировали вместе с персоналом и парком самолётов.
Вот такой жестокий этот мир!)
Парк самолетов Влад. Авиа не соответствовал концепции Авроры и был не нужен самому Аэрофлоту. Хотя два А320 в итоге оказались в ГТК Россия. Решение о ликвидации Влад. Авиа наверняка принимали в Аэрофлоте, а не в государственных структурах.
А лучше найдите соответствующие ветки на forumavia или aviaforum. Если осилите их от начала до конца, возможно найдете ответы на большинство Ваших вопросов.
Антон Петров: "Хороша" концепция: насколько мне известно, красный 737-200 летал чуть ли не до 2015 года. 5-летний Ту значит фуфел, а Бобик 1984 года значит норма
Если парк самолетов авиакомпании комплектовать по принципам фуфел-норма или годам выпуска самолетов, то вряд ли получится что-то путное.
По всей видимости, 737-200 1983 года, находящийся в собственности, приносил больше прибыли, чем 204-300 2008 года, находящийся в лизинге от ИФК. Или Вы другого мнения?
Антон, а никогда не думали что Ту-204-300, просто напросто, не попадает в виденье организации перевозок от а/к "Аэрофлот"? На рейсах в "нерезиновую", после ввода субсидирования, он стал маленький, да и АФЛ там использует свои боинги, а в другие города, весь дальний восток должен летать через "нерезиновую". не так ли?
Авторизуйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.