Искать в реестре:
Туполев Ту-114 СССР-76491 а/к Аэрофлот - МГА СССР - карточка борта
Туполев Ту-114
Бортовой №: СССР-76491   
статус:разбился
крайний эксплуатант: Аэрофлот - МГА СССР
до
в эксплуатации:
  с 18 ноября 1965 г.
до

первый полет: 1964 г. 
дата выпуска:16 декабря 1964 г. 
списан:18 апреля 1966 г. (Приказ МГА №021 - катастрофа.) 


комментарии:
Единственная катастрофа Ту-114 произошла 17 февраля 1966 года. Самолет выполнял рейс по маршруту Шереметьево - Браззавиль. Как показало расследование, катастрофа произошла исключительно по вине экипажа, а не техники. Непосредственно перед полетом руководством ТУМВЛ был изменен состав экипажа, в него был введен проверяющий, не имевший права занимать место в пилотской кабине. Погода была нелетной, однако, проверяющий, как старший в экипаже принял решение взлетать. После начала разбега, когда стало ясно, что огни ВПП почти не видны, прервать взлет было уже поздно. В самом конце разбега левая тележка шасси задела за снежный бруствер, что вызвало сильный бросок самолета влево с опусканием носа. Самолет столкнулся с землей. Погибло 21 из 68 находящихся на борту людей, в том числе большинство членов экипажа, однако проверяющему удалось остаться в живых.
Подробности на airdisaster.ru. 

информация об известных а/п:
Пр. нач. ТУ МВЛ МГА СССР № 176 от 12 мая 1966 г.
"О катастрофе самолёта Ту-114 № 76491"
12.02.66 г. в аэропорту Шереметьево при выполнении взлёта ночью произошла катастрофа самолёта Ту-114 № 76491 под управлением К/К Филонова В.П., проверяющего Валериус Ю.К. Экипаж самолёта Ту-114 и находящаяся на борту комиссия должны были выполнить технический рейс по маршруту Москва - Конакри - Аккра - Браззавиль. Руководителем и ответственным за организацию технического рейса был назначен приказом министра ГА начальник ТУ МВЛ Башкиров В.Ф.
Накануне была с экипажем проведена в полном объёме предварительная подготовка сог-ласно действующим правилам.
В 23 часа 15 мин экипаж на АМСГ получил консультацию о погоде в аэропорту Шереме-тьево: туман, видимость 500-700 м, слабый снег, температура -4 градуса, влажность 100%, в ближайшее время не ожидалось улучшения.
Руководитель полётов тов. Платонов сообщил о состоянии рулёжных дорожек и взлётно-посадочной полосы, а также о том, что видимость на полосе, по его наблюдениям 1 200-1 300 м и передал указание т. Башкирова, что окончательное решение на взлёт будет принято на исполнительном старте.
В 23 ч 45 мин К/К Филонов принял решение на вылет, хотя погода ухудшалась: видимость стала 300-500 м, в то время как минимум погоды для взлёта самолёта Ту-114 по видимости установлен в аэропорту Шереметьево 1 000 м. Фактическая погода явно не соответствовала для выруливания и взлёта Ту-114, но несмотря на это руководитель технического рейса т. Башкиров В.Ф., руководитель полётов т. Платонов, К/К Филонов и поверяющий т. Валериус пренебрегли фактическими данными метеостанции - приняли решение на выруливание и взлёт самолёта.

В 1 ч 37 мин, т.е. спустя около 2-х ч после получения погоды на АМСГ, не продлив её, К/К Филонов запросил разрешение на взлёт. Диспетчер СКП тов. Иванов после уточнения гори-зонтальной видимости, которую передал К/К путём отсчёта 11 фонарей (550 м) разрешил взлёт. В процессе разбега самолёта экипаж не выдержал направление по причине плохой видимости. На расстоянии 1850 м от исполнительного старта самолёт приблизился к левому краю полосы и левой тележкой вошёл в снежный сугроб. Экипаж вместо прекращения взлёта усугубил аварийную обстановку преждевременным отрывом самолёта от земли на недопус-тимо малой скорости. Пролетев 300 м, самолёт правым крылом, а затем винтами 4-й силовой установки ударился о бетон полосы, от взрывной волны разрушился и сгорел. Катастрофа произошла в результате нарушения действующих в Гражданской авиации правил:
Пренебрежение официальной погодой АМГС, руководитель полётов т.Платонов при фак-тической погоде ниже минимума не имел права разрешать вылет самолёта, а диспетчер СКП Иванов не имел права разрешать взлёт, что является нарушением НПП ГА-58 г., параграф 140.
Диспетчер АДС Найшев А.И. оформил разрешение на вылет экипажу при погоде ниже ми-нимума.
Всё это произошло из-за неудовлетворительной организации в руководстве полётами службой движения, которой руководит тов. Саулин А.С.
Начальник БАС аэропорта Шереметьево т. Минасаров А.С. (в ведении которого находится аэродромная служба) не подготовил ВПП для обеспечения безопасности взлёта самолёта: взлётно-посадочные огни находились в снежных воронках, расчищенная ширина полосы сос-тавляла 60 м, боковые полосы безопасности не были обработаны.

Заместитель начальника аэропорта по политической части тов. Горынин И.Ф. ослабил вос-питательную работу с личным составом служб, обеспечивающих безопасность лётной рабо-ты, слабо проводил работу с командным составом по воспитанию чувства ответственности за выполнение служебного и партийного долга. (с.281)
Старший пилот-инспектор по безопасности полётов Ту МВЛ тов. Орловец И.В. не принял должных мер к предотвращению нарушений руководящих документов со стороны службы движения аэропорта Шереметьево.
Командир 210 ЛО т. Витковский А.К. и заместитель по политической части тов. Горенш-тейн М.И. в своей политико-воспитательной работе недостаточную проявили требователь-ность к ЛПС в точном соблюдении лётной дисциплины, направленной на обеспечение безо-пасности полётов.
Аэродром вопреки требованиям НАС-ГА-61 г. № 556 инструкции МГА № 83 пар.44 и Циркуляра ГУ ГВФ № 16/ц не был подготовлен к эксплуатации. Руководитель полётов т. Платонов в нарушение действующих положений открыл полёты.

Во исполнение приказа МГА № 021 от 18 апреля 1966 г.
Приказываю:
1. Командирам лётных отрядов и начальнику Службы движения аэропорта Шереметьево до 20.05.66 повторно изучить требования документов: НПП-ГА-58 г.,пар. 126 с изменениями в соответствии с приказом ГУ ГВФ № 528 от 23.12.59 г., пар. 129, 140, 151, 196, 210, 208, Ор-ганизационномето-дических указаний МГА на 1965-66 гг.. пар. 7, 40, 50., 51, 41, 140, 186, Циркуляр ГУ ГВФ № 011 от 17.07.64. и обеспечить строгое выполнение требований этих до-кументов при полётах и управлении движением самолётов.
2. Командирам лётных отрядов усилить контроль за предварительной и предполётной под-готовкой экипажей и строгим соблюдением ими действительных минимумов погоды для взлёта и посадки самолётов.
3. Командиру 210 ЛО т. Витковскому А.К. представить свои предложения по минимумам погоды на запасных аэродромах Нассау, Кефлавик, Гандер, Нью-Йорк, Станвиль, Монреаль, Париж, Амстердам. (с.282)
4. Командиру 209-го ЛО случаи нарушения эксплуатации минимумов погоды на взлёте тщательно расследовать и материалы представить в ЛШО к 15.05.66.
5. Начальнику лётно-штурманского отдела т. Михайлову П.М., старшим пилотам-инспек-торам тт. Волкову И.Д., Овсянникову Ю.Д., усилить контроль за выполнением руководящих документов, регламентирующих лётную работу в подразделениях. Всякую попытку к нару-шения лётной дисциплины командно-лётным составом и экипажами ТУ МВЛ тщательно разбирать и вырабатывать мероприятия по их предотвращению.

6. Начальнику аэропорта Шереметьево до 15 мая 1966 г. совместно с начальником АСМГ аэропорта Шереметьево проверить выполнение требований приказа ГУ ГВФ и ГУМС № 342/71 от 1963 г. в части организации и наблюдения за погодой БПРМ и на старте.
Проверить маркировку ВПП, рулёжных дорожек, мест стоянок и территорию аэродрома, привести в соответствие требований НАС-ГА-61 г.
7. Начальнику Службы движения аэропорта Шереметьево:
а) Пересмотреть должностные инструкции работников службы движения, где чётко определить права и обязанности лиц, связанных с руководством полётов.
б) Провести занятия по отработке технологии о взаимодействии работников внутри смен с другими службами аэропорта.
в) Проверить рабочие места диспетчерского состава и привести в соответствие с дейст-вующими документами (выявленные недостатки устранить к 5.06.66)
8. Инспектору по безопасности полётов тов. Орловцу И.В.:
- усилить постоянный контроль за выполнением работниками ТУ МВЛ
руководящих документов по обеспечению безопасности полётов в гражданской авиации;
- проверить организацию выпуска и приёма самолётов, соблюдение требований НПП-ГА-58 г. и Организационно-метод. указаний на 1965-66 гг. обратив особое внимание на строгое соблюдение установленных минимумов погоды и подготовку персонала к полётам. (с.283)
9. Начальнику БАО аэропорта Шереметьево т. Минасарову А.С. за плохую организацию работы и взаимодействие наземных служб аэропорта необеспечившему безопасность полётов на аэродроме согласно НАС-ГА-61 г. и инструкции МГА № 83/11 от 17.09.65 г., что спосо-бствовало тяжёлому лётному происшествию - объявить строгий выговор.

10. Начальнику службы движения аэропорта т. Саулину А.С. – за неудовлетворительную организацию руководства полётами в службе движения и беспринципное отношение к нару-шителям в службе движения за ранее допускаемые нарушения выразившиеся в выпуске самолётов ниже установленного минимума погоды для взлёта и непринявшего мер для устранения
нарушений согласно действующих приказов - объявить выговор.
11. Старшему пилоту-инспектору по безопасности полётов ТУ МВЛ т.Орловец И.В. за слабый контроль за соблюдением руководящих приказов МГА работниками службы движе-ния аэропорта Шереметьево по обеспечению безопасности полётов и не принявшему мер к предотвращению нарушений - объявить выговор.
12. Командиру 210 ЛО т. Витковскому А.К., заместителю командира по полит. части т. Го-ренштейн М.И. за недостатки в организации и политической работе по воспитанию лётных экипажей в духе высокой ответственности за исполнение требований приказов, инструкций и наставлений по производству полётов - объявить выговор.
13. Диспетчеру АДС тов. Найшеву А.И. за невыполнение требований пар. 129 НПП-ГА-58 г. и разрешение на вылет экипажу Ту-114 при погоде не соответствующей минимуму - объя-вить выговор.

14. Заместителя начальника аэропорта по политической части тов. Горынина И.Ф. за ни-зкий уровень партийно-политической работы с личным составом служб обеспечивающих бе-зопасность полётов и неудовлетворительную работу с командным составом аэропорта по его воспитанию в духе высокой партийной и государственной ответственности за порученное дело - представить в Политическое Управление МГА к освобождению от занимаемой должнос-ти (с.284)
Основные виновники тяжёлого лётного происшествия наказаны приказом МГА No 021 от 18.04.66 г.
Нач. ТУ МВЛ А.Туболец (с.285)
ЦИАМ, ф.1909, оп.1, д.42, с.280-285

Дата: 1966-02-17.
Место: Шереметьво.
Основная причина: ошибка экипажа.
Сопутствующие причины: погодные условия.
Жертвы среди экипажа: 13 из 19 чел.
Жертвы среди пассажиров: 8 из 47 чел.
техническая информация:
КБ:Туполев 
тип:Ту-114/116/126 (реестр)
модификация:Ту-114 
назначение ВС:пассажирское

завод-изготовитель:Авиакор
заводской номер: 64M472
серийный (порядковый) номер:47-02




информация о налёте:
дата учётанаработка
1966.02.1793ч, 19 циклов
статистика по
эксплуатации:
31 час. в месяц - средний налёт
1.5 рейсов в неделю
4.9 час. - средняя продолжительность рейса

уведомлять по СМС о рейсах

добавить уточнение по карточке борта

информация об эксплуатантах:
 с даты:   модиф.:   бортовой:   эксплуатант:   состояние: 
 1965.11.18 Ту-114 СССР-76491   Аэрофлот - МГА СССР 
     → ЦУ МВС 
       → Шереметьевский ОАО 
 летал 
(210 ЛО ТУ МВЛ)
 1966.02.17 Ту-114 СССР-76491   Аэрофлот - МГА СССР 
     → ЦУ МВС 
       → Шереметьевский ОАО 
 катастрофа 
(в Шереметьево)

Запись добавлена: 2009-04-06 12:11
Версия: 3 (от 2012-07-03 00:36)
показов: 1663, сегодня: 1


* Реестры russianplanes.net составляются на основании сообщений в СМИ, анализа фотографий и расписаний,
разрешённых к публикации данных от эксплуатантов, авиазаводов, КБ, из Архива Экономики,
а также на основании дополнений, присылаемых посетителями сайта, ST, PL, AF.

Администрация проекта не несёт ответственности за возможные неточности и неактуальность приведённых сведений.