Войти на сайт
RussianPlanes.net - наша авиация. Самолёты и вертолёты
RussianShips.net - наш флот. Речные и морские суда и корабли
RussianTrains.info - наши железные дороги. Локомотивы и подвижной состав
RussianRockets.net - наш космос. Ракеты и космические корабли
Wingeds.ru - крылатые. Фотографии птиц
Поиск
Дмитрий Фролов
Говорят что техники находились там и курили.До этого момента самолет проходил ТО так как он был выставлен на продажу
Техники - точно были бандеровцами. И курили сигареты сделанные во Львое. Инфа 100%. Адназначна (с). Если хорошо поискать, то можно найти и визитку Яроша.
господа, печально то, что светит техникам, хотя у нас горел супермаркет, перед изменением сети , страховка составила сумму не меньшую чем выручку от продажи бизнеса, правда по словам сотрудников пришедших на пепелище в конце тушения, в табачном отделе кроме Примы и Космоса никаких сигарет не было... а если кто вспомнит, в 1990-м году , когда все табачные фабрики Советского союза закрылись на ремонт и сигарет отечественных не стало, начали завозить изз США мальборо, ЛМ, Конгресс, так это в тему, сгорел самолет Ту-154 перевозивший партию из Чехословакии, загорелся при подлете к аэродрому назначения, тогда доказали что из-за сигарет... хотя вероятнее всего страховка... не зря же выводили из эксплуатации...
Вячеслав (Смигунов) вы конечно вносите ясность в происшедшее, но не стоит все валить на соотечественников...
Смигунов, Коба, вы не правы, он сам себя поджег, вам то стыдно этого не знать!
Не хочется сюда политику втягивать , а то можно было бы много чего написать лестного
Чего тут не ясно? Подожгли наверняка специально, сделают липовый отчёт о том, что это якобы проводка замкнула, самолёт старый, надо срочно все ИЛ-96 поставить на прикол, затем спалить, сделать ещё какой нить липовый отчёт - мол оно само, хлам это. Тем самым руководство Аэрофлота поскорее избавится от Российских самолётов и понакупит пиндосских боингов! Главное это кому-то выгодно!
Прощай десятка,мог бы летать и летать,вариант-как грузовик,рядом второй стоял,оттащили...Эх!
Просто так ничего не горит. Даже если проводка замкнула, извините, за её удовлетворительное состояние отвечают техники, электрики, не знаю кто ещё. Просто все телодвижения вокруг Ил-96 изначально наводят на "плохие мысли".
Ужасно... И так их так мало.. Хотели избавиться от них все и вся в нашем государстве и вот тебе.. чиновники-чиновники..
Сам пожар на фото:
http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1556352&postcount=2957
Тем самым руководство Аэрофлота поскорее избавится от Российских самолётов и понакупит пиндосских боингов! Главное это кому-то выгодно!
-------------------------------------
Вы наверное не в курсе, Аэрофлот еще весной избавился от последних Российских, точнее Советских самолетов в своем составе. И давно уже закупает новые Боинги :)
Так что к данному случаю сей факт отношения не имеет.
Залатать крышу - и в музей? Пусть хоть как-то...
http://russianplanes.net/id107058 - как этот Ту-124 в Монино.
Вот я про то же и говорю, Александр.. Россия из Великой Авиационной Державы превращается.. Превращается Россия... Печально это всё
А насчёт музеев, у нас то и то нормальные экземпляры в музей никто не хочет везти, т.к. выгодней разломать и в хлам.. Примеров куча и самое главное, что любой бы авиационный музей мира сам бы всё организовал доставку, только скажи, а у нас ломают. Потому что из чинов почти все такие: "блатные пиджачки, сосунки", которым далеко плевать на авиацию, а главное побыстрее провернуть, урвать и удрать.. Как такие вообще что-то решать могут? Хотя бы хоть каким-то боком к авиации были б повёрнуты когда-нибудь.. И такие везде, во всех инстанциях от мала до велика.. и управы на них нет и не будет.
Владимир Гусев Знаю случай обратный. Зная о том, что на одном из авиазаводов собираются передать в музей годный для восстановления до ЛГ учебный истребитель, на руководство завода вышли люди с одного подмосковного авиаклуба. Просьба была отдать истребитель, а взамен предложили такой же но с надрезанными крыльями (как раз для музея.
Ответ завода был следующий - нам это не интересно.
В итоге для музея угробили еще один годный экземпляр ныне не производящейся модели истребителя.
О да, с этим я тоже соглашусь, такое тоже бывает.. Зато вон Америка никого не спросив легко и просто восстанавливает старинные МиГи и летают они на разных авиашоу и Правильно делают, тут у нас в стране тоже (обратное все равно) и заводам и чинам )
а почему написали что порезан ??, еще же будет экспертизу проводить
http://www.airliners.net/photo/USA---Navy/Douglas-A-4B-Skyhawk/0215368/&sid=513ff2b1441e4b4d070dc840c849d810
Люди сумели окружными путями забрать самолёт с постамента и довести почти до лётного состояния.
Руководство флота узнало об этом и так наехало на любителей, что тем пришлось попросту отпилить самолёту крылья, чтобы моряки признали самолёт музейным экспонатом и отстали от колхозников.
У всех свои проблемы.
Интересно, а есть РЕАЛЬНАЯ мотивация к выведению из расписания этих самолетов, кроме как лобби из-за бугра на ум ничего не приходит. Я бы выразился, как это называется русским языком, да сайт приличный. Хотя чего там. все и так поймут...
Есть. Стоимость обслуживания, расход топлива, трехчленный экипаж. Экономика.
конечно, понятно дело не конкретно в аэрофлоте. в стране в целом. если бы они нормально выпускались серийно, было бы по другому
Алексей Дорохин
Смысл его неподлежащим восстановлению держать?Чтобы он пугал взлетающих и садящихся паксов,как разбившийся Ту-154 обломки которого пятый год лежат в Домодедово?
Не забывайте, что речь идёт о последнем широкофюзеляжном пассажирском самолёте в истории авиации России, и как известно в программе до 25 года нет речи про такие типы ВС
Андрей Шаповалов: Силовые структуры 14 бортов в общей сложности заказали, но без модернизации он обречён
2 и 14 немного разные цифры. Этих два внесены в реестр РП как строящиеся еще год назад
http://russianplanes.net/reginfo/98
http://russianplanes.net/reginfo/97
И согласен и не согласен. Согласен в том, что если ресурс большой, то уже лучше на таких машинах не летать (хотя чем лучше продление ресурса зарубежным самолётам, чем нашим?). А не согласен насчёт (Стоимости обслуживания, расходов топлива, трехчленного экипажа). Если идти в ногу со временем, не будет не больших расходов, эргономика улучшится, понапихать всякого туда можно. А вот касаемо аэродинамики, у него она просто блестящая, несущие свойства крыла превосходные, за счёт большого размаха крыла и площади крыла по отношению к площади фюзеляжа, это как одно летающее крыло, такой аппарат может планировать на большие расстояния. А как всё начиналось, помните? Торжественное разрезание ленточек, Аэрофлот покупает самолёты Ил-96-300, сколько слов было хороших сказано (тогда ещё ген. директором был Окулов). Но самое печальное, это даже не то, что столько мало Ил-96-300 летает и латало последнее время у Аэрофлота, а то, что с начала конца истории самолётов Ил-96, загубили контракт на поставку Ил-96М. Во время или сразу после подписания контракта о Ил-96-300 это было дело, народу на заводе ВАСО пообещали новую работу большую с Ил-96М (сей момент конечно не только радовал обеспечением рабочими местами в больших количествах, но и тем, что естественно это бы дало большой профит всему ИЛу)Это солидарность с суждениями Евгения Чичканова. Ну а потом от этого контракта отказались... Естественно, что настанет момент, а скорее всего уже наступил, когда зарубежных товарищей уже не догонишь. А то, что в трудный момент нашей страны Ильюшинцы и Туполевцы создали, испытали и смогли запустить в серию Ил-96-300, Ту-204 и при этом аппараты получились конкурентоспособные самым известным и крупным авиационным фирмам, мне кажется можно только сказать Спасибо!
Продление иномаркам лучше тем, что за него не нужно платить Аэрофлоту в одно лицо. Просто задумайтесь о том, что за продление ресурса всего 10 машинам платить придется столько же, сколько за продление тысяче. Причем одному единственному эксплуатанту (ну может кубаши еще поучаствуют в доле 10%).
У кубашей борта свежее, две восьмилетки и одна на год старше. Так что у них еще полресурса по возрасту осталось.
Proxima: Вот тут я это прочитал http://www.aex.ru/news/2014/5/16/120375/
Наталья, жаль в 1991-м интернета не было, запуск 74-ки тоже был многообещающим, но первые отлетали уже, а иные из первых остались недостроенными, система госзакупок не всегда соответствует здравому смыслу, как в прямом так и переносном смысле, но влияние третьих лиц постоянно корректирует реальность....
Так я и веду к тому, что обещать - не значит выполнить. Пока видим заказ только на два борта.
И да, как-то действительно не соответствует здравому смыслу возить министра обороны на таком типе самолетов. При всем уважении к Сергею Кужугетовичу и огромной любви к широкофюзеляжным самолетам.
А как вам торги по проведению ТО на автомобилях, например, районных судов, причем сроки торгов не учитывают фактического состояния техники, возможно что после проведения тендера надо будет менять двигатель а не масло в нем... А генерал заслужил большую машину, возможно при смене семи часовых поясов при перелете между округами, например в 214-м спать менее комфортно чем в широкофюзеляжнике, были же в Ту-114 спальные места... Другое дело если заказать сразу 14 машин, а потом сорвать сроки расчетов, истратив деньги на восстановление затопленных областей, пострадавших от лесных пожаров и т.д. тоже будет наверное неправильно...
Авторизуйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.