Примечания: В экспозиции авиапарка Орешково появился очередной уникальный экспонат. Коллекцию пополнила носовая часть с частично функциональной кабиной истребителя-перехватчика МиГ-23П, или его ещё называли «изделие 23-14» (заводской номер самолёта 0390618680/серийный номер 1513).
Теперь у гостей Авиапарка появилась возможность ознакомиться с рабочим местом советского лётчика противовоздушной обороны и сесть в кабину настоящего перехватчика. Ни у одного авиационного музея в мире нет доступной для осмотра кабины МиГ-23П.
Кабина полностью восстановлена и во всех деталях соответствует настоящему самолёту, который предположительно служил в составе 472 иап ПВО (расформирован в 1998 году на аэродроме Курск-Восточный) и был списан в 2008 году, а в 2020 году носовая часть от него попала в руки частного коллекционера из Саранска Андрея Сапожникова.
В процессе реставрационных работ, которые длились почти два года, в кабине были восстановлены все приборы, элементы арматуры, информационные надписи, и заново сделана ночная подсветка. Более того, в будущем мы планируем адаптировать кабину под использование в качестве авиационного тренажёра-симулятора. При внешней покраске на МиГ было нанесено изображение акульей пасти, прообразом которой послужили эмблемы самолётов МиГ-23МЛД из 120 истребительного авиаполка с аэродрома Домна и 1521 Авиабазы с аэродрома Мары, и бортовой номер 23. До реставрации у этого самолёта было два бортовых номера: 26 красный и 91 синий. Новые цифры бортового номера символизируют причастность самолёта к многочисленному семейству истребителей МиГ-23.